COMO HACER PASTELES EN HOJA


 El pastel en hoja es uno de los platos que en navidad  tiene que formar parte,Pueden prepararse durante todo el año, pero en algunas partes de america latina forman parte del menú tradicional en la cena de Nochebuena o de fin de año navidad. Para muchos una cena de Navidad no se concibe sin  pastel en hoja.

ingredientes

1- 1 libra ahuyama
2- 1 libra de yautia amarilla
3- 1 libra de yautia blanca
4- 1 taza de aceite vegetal
5- 4 cuacharadas de bija en grano
6- 1 taza de agrio de najanja
7- 2 platanos maduro
8- 3 cucharadas de sal
9- 6 tazas de leche
10- 30 guineos verdes
11- pasas
12- aceitunas 
13- Pimientos morrones 

Para el relleno le puedes poner carne guisada de res o de pollo o de cerdo lo que gustes y le agregas un poco de pasas, aceitunas y pimientos morrones.

preparacion
  
La masa
 
Se pelan los guineos, la ahuyama, la yautía y se ponen en agua con sal durante 30 minutos. Retirar, secarlos y rallar o procesan por la maquida moledora de platano.

Se pone a calentar la bija en aceite hasta que bote el color, no dejar demasiado para que no se amargue.

Luego a la mezcla se le agrega el agrio de naranja, le agregamos la leche, la sal,  luego el aceite de la bija colado

Esa es la masa de pasteles en hoja para el relleno puedes poner carne al gusto.

Y para cubrir el pastel limpias las hojas de platano deslizar las hojas de ambos lados sobre el fuego de la estufa para que tomen el color brillante o la pones en agua caliente.

 Cortar las hojas ponerles en el centro un poco de aceite del guiso agregarle la masa y luego poner encima la carne de relleno, forrar y listo.

Luego  en una olla. Para cocinar puedes hervir en agua , poner agua hasta cubrir los pasteles hervir por 40 minutos aproximadamente.




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