Como hacer los auténticos croissant facil
La fabricación de sus propios croissants no es difícil, no hay equipos especiales o difíciles de encontrar los ingredientes necesarios. Lo que se necesita es una buena técnica-y ahí es donde esta la receta de un maestro.
Entra en juego Una vez que entienda los conceptos básicos de la creación de la masa de capas múltiples de esta manera, usted estará bien en su manera de cautivar a los amigos y a la familia con deliciosos croissants.
Ingredientes
1- 25g de levadura fresca de panaderia
2- 270g de leche
3- 500g de harina de fuerza
4- 10g de sal
5- 50g de azucar
6- 250g de mantequilla
Preparacion
1- Disolver la levadura en la leche.
2- ponemos en un bol la harina la sal y la azucar y añadimos la leche con la levadura poco a poco y la mezclamos.
3- Ahora tenemos que amasar a mano.
4- Tapamos la masa con un plastico y la de jamos reposar 1 hora en un lugar templado.
5- luego cojer la masa y rebajarla volver a poner en el bol y taparla con el plastico trasparente y poner en el refrigerador entre 4 a 8 horas luego rebajamos la masa formamos una bola y le hacemos una cruz.
6- La mantequilla que este bien fria la forramos con
plastico y le damos forma rectangulo pequeño.
7- Extendemos cada uno de los cortes de la masa hasta formar una cruz, quitamos el plastico de la mantequilla y la ponemos en el centro de la masa y forramos.
8- Extendemos la masa en una sola direccion y hacemos un rectangulo.
9- luego de extenderla doblamos la masa en 3 y envolmemos en plastico y ponemos en el refrigerador 30 minutos.
Quitamos el plastico y volvemos hacer un rectacgulo en una sola direccion y doblamos la masa en tres partes como antes la ponemos en plastico y se entra en el refijerador 30 minutos mas
10- luego de hacer el mismo procedimiento 3 veces de expandir doblar y ponerla en el refrigerador.
ahora expandimos la masa y la cortartamos en 2 y con una plantilla le damos la forma.
11- Ahora extiramos la masa que le dimos la forma de triangulo le hacemos un pequeño cortecito el la parte de abajo y la rodamos.
12- Ahora ponemos en una taza una llema de huevo y un poco de leche y con una brocha le untamos a los crossaint para darle el color dorado y ponerlos en la bandeja 2 a 3 horar tapado con una toalla para dejar reposar y doble el Tamaño.
13- Despues de el reposado 2 o 3 horas volver a untarle de la llema de huevo y precalentar el horno a 180 a calor arriba y abajo y hornear unos 15 minutos.
Gracia
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