Con esta sencilla receta y algunos truquitos que te sugerimos, podrás hacer lasaña fácilmente, cualquier día de la semana.
Ingredientes
Porciones : 12
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455 g de salchicha italiana
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350 g de carne de res molida
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80 g de cebolla finamente picada
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2 clavos de olor triturados
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800 g de tomates triturados enlatados
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350 g de pasta de tomate
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365 g de salsa de tomate italiana envasada
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120 ml agua
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2 cucharadas de azúcar blanca
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1 ½ cucharaditas de albahaca seca
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½ cucharadita de semillas de hinojo
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1 cucharadita de sazonador italiano
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1 cucharadita de sal
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¼ cucharadita de pimienta negra molida
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4 cucharadas de perejil fresco picado
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12 hojas de lasagna seca
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500 g de requesón
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1 huevo
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½ cucharadita de sal
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340 g de queso mozzarella en rebanadas
-
¾ de taza de queso parmesano rallado
Modo de preparación
Preparación: 30min ›
Cocción: 2horas30min ›
Tiempo extra: 15min enfriando ›
Listo en:3horas15min
- En un sartén grande de
hierro fundido a fuego medio, sella bien la salchicha y la carne molida
de res junto con la cebolla y el ajo. Incorpora los tomates triturados,
pasta de tomate, salsa de tomate y agua. Sazona con azúcar, albahaca,
semillas de hinojo, sazonador italiano, 1 cucharadita de sal, pimienta y
2 cucharadas de perejil. Cubre y cocina a fuego lento durante 1 hora y
media, revolviendo ocasionalmente.
- Coloca suficiente agua con
sal en una olla y deja que hierva. Agrega la lasagna y cocina en el
agua hirviendo entre 8 y 10 minutos. Escurre la pasta y enjuaga con agua
fría. Reserva. Mezcla bien el requesón, huevo ½ cucharadita de sal y el
resto del perejil en un tazón.
- Precalienta el horno a 190° C.
- Extiende 1 ½ taza de carne
con salsa en el fondo de un refractario de 22.5 x 33 cm. Cubre con una
capa de 6 hojas de lasaña. Embarra una capa de la mezcla de requesón
sobre la lasaña y cubre ésta con un tercio de las rebanadas de queso
mozzarella. Vierte 1 ½ taza de carne con salsa sobre el queso mozzarella
y espolvorea con ¼ de taza de queso parmesano. Repite las capas y
termina con una capa final de mozzarella y parmesano. Cubre con papel
aluminio. Para evitar que éste se pegue, rocía con un poco de spray para
cocinar o asegúrate de que no toque el queso.
- Hornea durante 25 minutos. Descubre y hornea durante 25 minutos más. Deja enfriar durante 15 minutos antes de servir.
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