Cómo hacer donut caseros

A quien no le gustan los donuts. Esas roscas esponjosas de masa leudada y frita, cubiertas de un glaseado de azúcar, que a cada mordisco que le atizas, crees encontrarte en el cielo.

Creo que habrá pocas personas en el mundo a quien no le guste este dulce. Y creo también que la receta de "nuestros conocidos donuts comerciales", ya sabéis a cuales me refiero, será una de las receta mas buscadas en el panorama blogeril.

Quien mas, quien menos ha hecho sus pinitos con los donuts, y hay a quien se le ha ido la pinza buscando la receta ideal, no creáis que  soy la única.


 INGREDIENTES: (Para unos 16-18 Donuts de 8 cm)

Para el Poolish o Esponja:

· 110 gr. de harina de fuerza.
· 3 gr de levadura liofilizada o 9 gr. de levadura fresca.
· 110 gr. de leche aromatizada con naranja.

Para la masa final:

· 280 gr de harina de fuerza.
· 140 ml de leche.
· La piel de una naranja.
· 1 huevo (L)
· 50 gr. de azúcar.
· 1,5 C/S de azúcar invertido o miel suave.
· 1 pizca de sal.
· 50 gr. de mantequilla a punto pomada.

Para el glaseado de azúcar:

· 150 gr de azúcar glass.
· 2-4 C/S de agua o leche.
· 2 C/P de extracto de vainilla.

Para el glaseado de mantequilla:

· 120 gr de mantequilla.
· 200 gr. de azúcar glass.
· 4 C/S de agua.

PREPARACIÓN:

Comenzamos preparando la leche aromatizada. Para ello ponemos los 260 ml  de leche (10 ml mas de los necesarios por el tema de la evaporación) en un caso con la piel de la naranja (sin parte blanca). Llevamos a ebullición, apagamos el fuego, cubrimos para dejar que se infusione y se entibie.

Cuando la leche esté entibiada, esto es que no supere en ningún caso los 35ºC, colamos y reservamos.

0 comments:

Grasias por su comentario