En un sartén grande de
hierro fundido a fuego medio, sella bien la salchicha y la carne molida
de res junto con la cebolla y el ajo. Incorpora los tomates triturados,
pasta de tomate, salsa de tomate y agua. Sazona con azúcar, albahaca,
semillas de hinojo, sazonador italiano, 1 cucharadita de sal, pimienta y
2 cucharadas de perejil. Cubre y cocina a fuego lento durante 1 hora y
media, revolviendo ocasionalmente.
Coloca suficiente agua con
sal en una olla y deja que hierva. Agrega la lasagna y cocina en el
agua hirviendo entre 8 y 10 minutos. Escurre la pasta y enjuaga con agua
fría. Reserva. Mezcla bien el requesón, huevo ½ cucharadita de sal y el
resto del perejil en un tazón.
Precalienta el horno a 190° C.
Extiende 1 ½ taza de carne
con salsa en el fondo de un refractario de 22.5 x 33 cm. Cubre con una
capa de 6 hojas de lasaña. Embarra una capa de la mezcla de requesón
sobre la lasaña y cubre ésta con un tercio de las rebanadas de queso
mozzarella. Vierte 1 ½ taza de carne con salsa sobre el queso mozzarella
y espolvorea con ¼ de taza de queso parmesano. Repite las capas y
termina con una capa final de mozzarella y parmesano. Cubre con papel
aluminio. Para evitar que éste se pegue, rocía con un poco de spray para
cocinar o asegúrate de que no toque el queso.
Hornea durante 25 minutos. Descubre y hornea durante 25 minutos más. Deja enfriar durante 15 minutos antes de servir.
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